На основании действующего законодательства, продажа ТС может осуществляться вместе с номерными знаками. Однако некоторые владельцы все же стараются узнать, как сохранить номер в ГИБДД или перенести их на другой автомобиль. Важно узнать, какие действия необходимо предпринять и сколько денег это будет стоить.

Как определить номера на хранение

Чтобы продолжать пользование номером, не нужно снимать с учета машину. Перерегистрация – это простая процедура, не отнимающая большого количества времени. После подписания документов на куплю-продажу ТС, потребуется подать следующий пакет документов:

  1. Российские паспорта участников.
  2. Договор в двух экземплярах.
  3. Технический паспорт.
  4. Свидетельство о регистрации.
  5. Подтверждение об оплате квитанции.
  6. Заявление о перерегистрации.

В заявлении потребуется указать, что продавец желает сохранить за собой номерные знаки. Для этого потребуется снять их с автомобиля. Если на них многочисленные вмятины и повреждения, сотрудники ГИБДД могут отправить для изготовления дубликата. Далее номерные знаки передаются на хранение.

Важно: если изменяется информация о номерах, корректировка данных также осуществляется в документе обязательного страхования ГИБДД.

Сколько хранятся номера

На основании административного регламента, знаки могут храниться бесплатно в ГИБДД на протяжении полугода. Если по истечению данного срока гражданин не осуществил перерегистрацию, номерные знаки будут утилизированы в соответствии с определенным порядком.

Стоимость государственной пошлины может быть различной. Так, например, необходимо оплатить 2000 рублей, чтобы сделать дубликат и отправить его на хранение, если оригинал находиться в неудовлетворительном состоянии. При внесении новых данных в ПТС, стоимость пошлины составляет 350 рублей.

После приобретения нового авто, у многих владельцев возникает вопрос, как зарегистрировать автомобиль в ГИБДД. С каждым годом, порядок регистрации в Москве и других регионах страны значительно упрощается. Но если ранее гражданин не сталкивался с данной процедурой, целесообразно узнать, каким образом она проводится и что для этого необходимо.

Самые свежие изменения в регламенте

Перед тем, как зарегистрировать машину в ГИБДД, стоит обратить внимание на несколько поправок:

  • Нет необходимости предъявлять ОСАГО в ГАИ. И хотя поставить новую машину на учет без обязательной страховки невозможно, предъявление самого документа в отделении не нужно. Для сотрудников была создана отдельная электронная база, где вида вся информация.
  • Осмотр нового авто не обязательно должен проходить после того, как завершена проверка пакета документов. Если заявка была отправлена на прохождение регистрации после заключения договора купли или продажи через портал Госуслуг, можно пройти осмотр сразу же. Сотрудник сделает необходимые отметки и карточку подают вместе с другими бумаги для прохождения регистрации. Это позволяет сэкономить время.

Остальные правила остались без изменения, которые были разработаны еще в 2017 году.

Куда можно обратиться

Вне зависимости от фактического места проживания, гражданин может обратиться в любое отделение ГИБДД. Если покупка была осуществлена в салоне, находящемся в другом населенном пункте, пройти регистрацию можно там же. Но в таком случае номера будут того региона, где была постановка на учет.

Как зарегистрировать авто в ГИБДД по новым правилам

После принятия ряда поправок в 2013 году, процедура постановки автомобиля на учет стала намного проще. Теперь записаться на регистрацию можно в любое удобное время. Достаточно потратить всего несколько часов.

Порядок регистрации нового автомобиля следующий:

  1. Написать заявление и собрать все необходимые документы.
  2. Получить страховку ОСАГО.
  3. Записаться на регистрацию в ГИБДД.
  4. Направить собранные бумаги на проверку. Специалист проверит все документы, а также просмотрит информацию о наличии действующей ОСАГО через электронную базу. Если переделывать ничего не потребуется, остается пройти в окошко и проплатить пошлинный сбор.
  5. Отправиться на техосмотр.

На практике стоимость регистрации нового авто предполагает оплату более дорогой пошлины, поскольку в первый раз потребуется получать номера.

  1. Вернуться к окошку с документами и предоставить подтверждение об оплате.

Далее гражданину остается подождать, пока сотрудник ГАИ оформить все необходимые документы, выдаст СТС, номера и ТС. В последней бумаге должна быть указана подробная информация о транспорте.

Не стоит сразу убегать из отделения. Важно в первую очередь проверить все данные, указанные в документах, чтобы в будущем избежать возможных недоразумений. Если все в порядке, можно смело прикручивать номера и уезжать на новом автомобиле.

В настоящее время ГИБДД налагает на нарушившего правила дорожного движения водителя двумя основными способами. Его может непосредственно наложить инспектор, остановивший автолюбителя на дороге, также его нарушение может быть зафиксировано видеокамерой. Некоторые полагают, что во втором случае смысла оспаривать нет, но это не так. Данные с камеры просматривает оператор, который вполне может ошибиться. Именно поэтому в любом случае имеет смысл попробовать избежать начисленного вам штрафа, так как обжаловать видеофиксацию ГИБДД вполне возможно.

обжалование штрафа гибдд

Где можно оспорить решение о штрафе

Инстанция, в которой водитель может попытаться отменить наложенный на него штраф, определяется в зависимости от того, кто до этого наложил на него такой штраф. В настоящее время это наказание может быть по решению инспектора ГИБДД либо по вердикту суда по административному делу на основе нарушения. При этом суд требуется в случае, если речь идет об определенном круге нарушений, включая повторное крупное превышение скорости либо ДТП, повлекшее ущерб здоровью.

Если штраф наложен на основании постановления сотрудника ГИБДД (непосредственно на месте или после просмотра видеофиксации нарушения), то можно обратиться:

  • Вышестоящему должностному лицу внутри самой инспекции, определить этого сотрудника можно с помощью сайта инспекции;
  • В суд районного или городского уровня по месту происшествия.

Если же само решение было вынесено судебной инстанцией, то подать на его обжалование можно исключительно в вышестоящий суд.

Срок подачи обжалования

Оспорить постановление о штрафе можно в течение десяти дней после его вынесения. Если оно было наложено инспектором непосредственно на месте происшествия, то течение срока начинается с этого же дня. Если же квитанция пришла по почте, то десять дней начинают идти с момента ее получения. Если этот срок пропущен, то в общем случае жалобу подать уже нельзя, чтобы получить такую возможность, нужно доказать наличие уважительных причин.

обжаловать штраф гибдд

Порядок обжалования

Для обращения к вышестоящему сотруднику ГИБДД автовладельцу необходимо прежде всего составить жалобу. В ней ему требуется привести свои доводы относительно того, почему решение о штрафе было необоснованным, так как обжаловать штраф ГИБДД можно лишь при наличии весомых аргументов. По правилам такую жалобу нужно отправить инспектору, который непосредственно принял решение о штрафе. Ему необходимо передать этот документ своему начальнику в течение трех дней, Далее это должностное лицо разбирает ее в течение десяти дней и выносит решение, Если автолюбитель не доверяет данному инспектору, он может направить жалобу непосредственно его руководителю.

Сотрудники нашей организации готовы оспорить штраф в Москве, составив убедительное заявление, которое поможет вам добиться желательного решения.

После принятия нового проекта в 2013 году, узнавать, как снять машину с учета в ГИБДД в связи с покупкой или продажей, больше не требуется. Однако существует несколько условий, когда проведение данной процедуры все же необходима:

  1. Планируется утилизация.
  2. Произошел угон.
  3. Не было постановки на учет в течение 10 дней.
  4. Вывоз авто заграницу.

Для правильного проведения мероприятия необходимо узнать, как снять автомобиль с учета в ГИБДД.

Как производится снятие авто с учета

Существует определенный порядок выполнения процедуры:

  1. Заполнить анкету без ошибок и опечаток на снятие учета с обязательным указанием причины.
  2. Собрать все необходимые бумаги.
  3. Получить квитанцию и оплатить пошлинный сбор.
  4. Пакет собранных бумаг вместе с оплаченной квитанцией подается в МРЭО государственного или коммерческого порядка.
  5. При необходимости проводится техосмотр.
  6. Получить акт о проведенном осмотре, ПТС, карточку об учете.

Процесс, как снять авто с учета в ГИБДД, не требует большого количества времени. Если все документы оформлены правильно, специалист МРЭО вносит новые данные учета. Это завершающий этап всей процедуры.

Какие документы потребуется подготовить

Ознакомиться с полным перечнем бумаг для снятия машины с учета можно на официальном сайте ГИБДД или на портале Госуслуги:

  1. Заполнить заявление установленной формы. Можно получить за дополнительную плату в МРЭО, либо самостоятельно скачать образец.
  2. Российский паспорт.
  3. Подтверждение права собственности. Например, договор о купли-продажи.
  4. Свидетельство о регистрации ТС.
  5. Техпаспорт авто.
  6. Подтверждение об оплате пошлины.

Внимание: если в будущем планируется вывозить автомобиль за пределы страны, в ГИБДД необходимо оформить транзитные номера. Чтобы не допустить ошибок и не тратить дополнительные деньги, рекомендуется предварительно ознакомиться с образцом заполнения анкеты.

Можно ли снять с учета онлайн

Чтобы осуществить процедуру не выходя из дома, потребуется пройти регистрацию на официальном портале Госуслуги и завести личный кабинет. Однако при заполнении анкеты онлайн это не означает, что человек не должен посетить МРЭО. Далее можно подать заявку через сайт, а затем записаться на сайт ГИБДД. Остается дождаться электронного или смс уведомления. Все зависит от личных предпочтений гражданина.

В настоящее время вполне возможна ситуация, когда водитель транспортного средства может не знать, что в его отношении существует постановление о штрафе за нарушение или даже о целом ряде таких штрафов. Причины этого могут быть различны, к примеру, он может просто не знать о постановлении. В результате он может столкнуться с существенными последствиями, в том числе с невозможностью продать транспортное средство, да и размер самого штрафа растет. Именно поэтому имеет смысл знать, как проверить штрафы ГИБДД по госномеру.

Сайты для определения наличия штрафов

В интернете существует масса сайтов, которые позволяют узнавать эту информацию об авто. Однако нужно иметь в виду, что данные на все такие сетевые ресурсы в конечном итоге поступает из официальной базы данных самого ГИБДД, Именно поэтому имеет смысл обратиться к этому источнику, поскольку данное государственное ведомство создало специализированный сервис, пользоваться которым весьма несложно. Понять, как проверить штрафы ГИБДД онлайн на гос сайте в состоянии даже весьма неопытный пользователь.

Порядок пользования сервисом

Прежде всего, стоит помнить, что водителю (в Москве или любом ином регионе) не нужно регистрироваться на сайте госуслуг.

Автовладельцу нужно просто перейти по адреса www. Gibdd.ru. Далее на этом портале ему нужно кликнуть на кнопку «Проверка штрафов». После этого на экране появится форма, где требуется корректно ввести номер самой машины и номер свидетельства о ее регистрации. После этого сервис выдаст информацию о неуплаченных штрафах.

проверка штрафов авто по номеру

Существуют альтернативные варианты, как проверить штрафы ГИБДД по номеру машины. Это специпализированный сервис Яндекса. Обладатели карточек Сбербанка могут воспользоваться инструментом Сбербанк Онлайн, чтобы не только установить наличие задолженности по уплате, но и сразу ее погасить. Наконец, зарегистрированные на Госуслугах могут воспользоваться именно этим сайтом.

Газобаллонное оборудование и размер возможных штрафов

Описание

Статья рассказывает о достоинствах ГБО, о правилах регистрации в ГИБДД, а также дает полезную информацию о возможных штрафах за незаконное применение установки.

С каждым годом тема газового оборудования становится все актуальнее. Причиной этому служит невысокая цена самого топлива (почти вдвое дешевле бензина). А при ежедневном использовании транспортных средств, особенно в коммерческих целях, и окупаемость самой установки наступает достаточно быстро. Огромным плюсом будет наличие двух топливных резервуаров, с возможностью переключения подачи топлива. Это бензиновый бак и газовый баллон.

Регистрация ГБО в ГИБДД

Установление газобаллонного оборудования подразумевает собой внесение изменений в конструкцию транспортных средств. А любые изменения нужно обязательно зарегистрировать.
· Первое что необходимо сделать, это провести предварительную экспертизу ТС на возможность внедрения каких-либо изменений в конструкцию самого автомобиля. Но, если завод-изготовитель автотранспорта предусматривает газовую установку, то предварительную проверку проходить не нужно. На сегодняшний день, существует множество специализированных организаций, которые могут помочь в этом вопросе.
· Следующий этап – получение разрешения на внос изменений в конструкцию автомобиля. Для этого нужно подать заявление в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД).
· После одобрения необходимых изменений, можно приступать к монтажу ГБО, но только на специализированных станциях. Важно, чтобы организация выдала все необходимые сертификаты на вмонтированное оборудование.
· Следующий этап – это проверка безопасности. По результатам которой выдается соответствующий документ, отвечающий всем правилам безопасности.
После всех осмотров и проверок нужно зарегистрировать в ГАИ установленные изменения, в течение десяти дней.

Перечень документов необходимых для регистрации в ГАИ

1.Заявление;
2.Заключение о предварительной экспертизе ТС;
3.Паспорт плюс копия;
4.Документ с регистрацией транспортного средства, а также копию;
5.Доверенность или договор, подтверждающий полномочия заявителя;
6.ПТС и копия;
7.Документ, подтверждающий проверку безопасности;
8.Свидетельство о пройденном техническом обслуживании;
9.Квитанция об оплате государственной пошлины для юридических лиц;
10.Транспортное средство для осмотра.

Все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Когда нужно проверять газовое оборудование

Проводить проверку газовой установки нужно не только, когда появились неполадки, но и осуществлять плановое ТО системы. После установки нового оборудования баллон нужно освидетельствовать через 10 месяцев. Затем, экспертиза всей системы каждый год или по достижению пробега 10 тыс. км, а испытание баллона – один раз в два года. После всех испытаний на герметичность и прочность на баллоне указывается дата следующей проверки. Если нет никаких технических повреждений, то полная замена баллона должна быть осуществлена через 10 лет.

На частоту проведения технического обслуживания влияют некоторые факторы. Главный из них — это размещение установки. Если баллон находится под днищем автомобиля, то вероятность выхода из строя всех систем возрастает. Особое внимание нужно уделить и фильтрам, которые нуждаются в замене каждые 10-15 тысяч километров.
Наличие характерного запаха также является важной причиной для обследования устройства, и сделать это нужно как можно быстрее. Не стоит забывать о свойствах газа, которые приводят к взрыву.

Что входит в технический осмотр газовой установки

· Контроль всех креплений;
· Проверка цепей питания;
· Обследование на герметичность;
· Контроль и возможная замена форсунок и фильтров;
· Регулировка редуктора;
· Проверка систем управления;
· Освидетельствование баллона (не обязательно);
· Ремонт неисправностей.

Штраф ГИБДД за незарегистрированную установку газового оборудования

Согласно статье 12.5 КоАП РФ штраф минимальный и составляет 500 рублей.
Многим водителям может показаться очень заманчивым платить минимальные штрафы, в надежде, что выписывать их будут достаточно редко, надеясь на случай везения. Но, мало кто знает, что у стражей порядка имеются свои исключительные методики борьбы с не узаконенной установкой газобаллонного оборудования. А именно, снятие транспортного средства с регистрационного учета, если нарушитель попадается в очередной раз. Стоит отметить, что данный метод имеет законные основания. Так как, при отмене регистрации, инспекторы опираются на пункты 3 и 51 (Правила регистрации ТС). Где говорится, что ТС, которые имеют измененную конструкцию, не отвечающие стандартам РФ, не подлежат регистрации в ГАИ.

Если автомобиль был снят с регистрационного учета, то все регистрационные документы, в том числе, знаки, а также ПТС передаются в органы Госавтоинспекции, где, согласно закону, утилизируются. Если документы не переданы в органы, то они объявляются в розыск.
Если удалось устранить причины, которые послужили основанием для прекращения регистрации, то восстановление документов производится по месту аннулирования. При этом выдаются новые документы, знаки и ПТС.

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Круглосуточно

без перерывов и выходных

АДРЕСА

Москва

ул. Перерва дом 21 (метро Марьино)